所在位置:首頁 > 機關聲音 > 正文

市紀委監委理論學習中心組舉辦黨史學習教育專題讀書班

根據市委黨史學習教育部署要求,7月19日至21日,市紀委監委理論學習中心組舉辦為期3天的黨史學習教育專題讀書班,深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神和關于中國共產黨歷史的一系列重要論述。市委常委、市紀委書記、市監委主任鄧修明出席并講話。市委黨史學習教育第五巡回指導組到會指導。

19日上午,鄧修明在開班講話中強調,要充分認識習近平總書記“七一”重要講話重大歷史意義,深刻把握要旨要義,進一步增強學習貫徹的主動性自覺性,不斷從中汲取前進力量。市紀委監委領導同志要充分發揮表率作用,堅持高標準、嚴要求,嚴肅認真學、結合實際學,自覺把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到知信行合一、學思用貫通,將黨史學習教育成果轉化為推進新時代紀檢監察工作高質量發展的強大動力。

專題讀書班以集中學習、現場參觀、個人自學、交流研討相結合的方式進行。20日上午,市紀委監委理論學習中心組成員來到天津博物館,集體參觀“紅色記憶——天津革命文物展”,接受革命文化和紅色精神洗禮。21日下午,市紀委監委理論中心組成員結合思想和工作實際,暢談學習感悟,交流心得體會。

鄧修明指出,習近平總書記“七一”重要講話,視野宏闊、內涵豐富、思想深刻,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,具有重大的政治意義、歷史意義、時代意義和現實意義。全市紀檢監察機關要不斷加深領悟、自覺實踐篤行,從偉大建黨精神這個根、這個源出發,繼承革命傳統、賡續紅色血脈,弘揚中國共產黨人精神譜系,用精神之火、信念之光激勵奮勇前行的磅礴力量,推動新時代紀檢監察工作高質量發展。

鄧修明強調,要深刻把握堅持真理、堅守理想的內涵要義,堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期工作主題和原點參照,前后貫通學、全面系統學、及時跟進學,經常對照檢視,自覺對標對表。要深刻把握踐行初心、擔當使命的內涵要義,堅持習近平總書記指示批示到哪里、黨中央決策部署到哪里、“十四五”規劃落實到哪里,監督檢查就跟進到哪里,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要深刻把握不怕犧牲、英勇斗爭的內涵要義,保持徹底的革命精神,強化敢于斗爭的勇氣、志氣、豪氣,保持永遠在路上的恒心韌勁,把嚴的主基調長期堅持下去,努力使“三不”一體推進取得更多制度性成果和更大治理成效。要深刻把握對黨忠誠、不負人民的內涵要義,爭做新時代黨和人民的忠誠衛士,堅決聽黨話、跟黨走,對黨絕對忠誠,牢固樹立人民至上理念,做實基層監督,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,用實際行動維護人民群眾的獲得感幸福感安全感。

fuck四川老女人hd