所在位置:首頁 > 工作動態 > 基層風采 > 正文

和平區:提級監督“靶向”整治“車輪腐敗”

“這幾張卡的加油記錄請提供一下?!焙推絽^紀委監委聚焦加油卡管理使用,深入科所站隊開展提級監督,對違紀問題線索緊盯不放。

和平區紀委監委“室組聯動”,深入科所站隊工作一線,開展提級監督檢查。

通過對2家基層站隊開展“靶向性”提級監督,區紀委監委及時發現了提級監督單位在加油卡使用方面的監管漏洞和廉政風險,對包括科級領導干部、一般干部和工勤人員在內的多人私車公養問題進行了嚴肅查處。同時,對其黨委制發紀檢監察建議書,督促壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,制定風險防控措施,堵塞管理漏洞。

“長期以來,基層監督工作存在一些薄弱環節,不愿監督、不敢監督、不會監督等問題比較突出”,和平區紀委監委第二監督檢查室主任李松介紹說,“今年以來,我們研究制定了相關實施辦法,明確了工作目標、方法、機制和職責,對權力相對集中、資金量大、與民計民生息息相關的兩家區屬單位,以及下屬10個科所站隊、31名科級黨政主要領導干部共計415人建立了提級監督信息庫。提級信息庫涵蓋了科所站隊的編制情況、人員基本信息、黨組織建設、工作職責以及班子建設等方面內容。同時,隨時對提級監督信息進行更新,實行動態管理?!?/p>

“有的公職人員以為只是偷用單位一張加油卡沒什么,但腐敗缺口一打開后果將不堪設想?!毕乱徊?,和平區紀委監委將繼續強化與提級監督單位上級黨委的溝通機制,督促提高防范廉政風險意識,履行管黨治黨主體責任,推動監督關口不斷前移。

fuck四川老女人hd