所在位置:首頁 > 工作動態 > 基層風采 > 正文

第十協作組:組織“重走長征路”主題活動

“‘重走長征路’是重走那段崎嶇的歲月,更是接受長征精神的洗禮,讓我們在實踐活動中體會到紅軍長征的艱苦卓絕和巨大犧牲,更加珍惜今天來之不易的和平與幸福?!眳⒓踊顒拥募o檢監察干部在“重走長征路”途中感同身受地說道。

為慶祝中國共產黨建黨100周年,加強黨史學習教育,銘記長征歷史,市紀委監委第十協作組、第四監督檢查室邀請辦公廳、信訪室、信息技術保障室聯合開展“傳承百年紅色基因,鍛造紀檢監察鐵軍”——“重走長征路 黨旗映初心”主題活動。

伴著初夏清晨的微風,在西青區辛口鎮第六埠村“長征路”的起點,隆重的授旗儀式后,大家面向黨旗重溫入黨誓詞,一支“紅色鐵軍”精神抖擻、意氣風發的開啟了“重走長征路”的征程。沿著紅軍一路激戰、奮勇前進的腳步,通過重溫紅軍突破湘江、四渡赤水、飛奪瀘定橋、爬雪山過草地、激戰臘子口的壯烈情景,切身感悟了中國工農紅軍不畏艱險、英勇頑強的革命英雄主義和革命樂觀主義精神,更加深刻的理解了長征的重要歷史意義。勝利“會師”時,大家齊聲高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,并發自肺腑的喊出了“對黨忠誠,為人民服務”的誓言。

“重走長征路”是一堂生動的黨課,引導我們沿著閃光的足跡,追尋那段烽火歲月,追憶紅色經典,譜寫長征頌章?;顒咏Y束后,大家紛紛表示:作為新時代長征人,要系好長征精神的紅飄帶,懷著愛黨愛國的心,以毅力和信念為伴,用長征精神激勵自己,賡續紅色基因,勇于擔當、奮發有為,把傳承下來的革命精神融入到紀檢監察工作之中,走好新時代的長征路,以優異成績迎接建黨100周年!

fuck四川老女人hd