所在位置:首頁 > 工作動態 > 基層風采 > 正文

西青區:打造黨史學習教育“空中課堂”

“我年紀大了,不會用手機,電視也很少看,平時就通過村里的喇叭了解信息。今天聽到村里的喇叭在播放黨史和廉政內容,我非常激動?!蔽髑鄥^水高莊村的一位老黨員說,“學習黨的光輝歷史,就是要讓后人銘記先輩、銘記歷史,沒有黨的堅強領導,我們現在也過不上這么好的生活?!?/p>

西青區水高莊村紀檢監察工作聯絡站堅持教育在先、警示在先、預防在先,積極發揮聯絡站“零距離、接地氣”的優勢,近日與村黨委聯合組織開設“建黨百年·黨史天天學”廣播欄目。該欄目充分利用村內大喇叭時效性強、覆蓋面廣、方便收聽的優勢,將黨史學習教育與廉政教育搬到村民家中與田間地頭,在廣闊的農村天地搭起黨史學習教育和廉政教育“空中課堂”。

“作為‘建黨百年·黨史天天學’欄目的廣播員,我誦讀了《中國共產黨簡史》中的相關內容,并結合黨的建設、整風運動、廉潔自律等內容進行講解。村民無論是坐在家中,還是在大棚里干農活、在廣場上活動,都能被帶入學習的氛圍,真正讓黨史學習教育和廉政教育‘聲’入人心?!彼咔f村紀檢監察工作聯絡站站長高桐水介紹說,該村“建黨百年·黨史天天學”廣播欄目的開播,將黨史知識和廉潔教育宣傳有效結合,打通了黨史學習教育和廉政教育的“最后一米”。(西青區紀委監委丨責任編輯 劉洪美)

fuck四川老女人hd