所在位置:首頁 > 工作動態 > 派駐監督 > 市紀委監委派駐 > 正文

駐天津師范大學紀檢監察組:靠前監督 保障京津冀教育協同發展實訓基地工程廉潔高效

“目前項目的獲批資金是否已經下發?前期都推進了哪些工作?”

“在項目招投標過程中,國資處都制定了哪些防范廉政風險點的具體舉措?”

“基建處現在遇到的困難和問題主要集中在哪些方面?”

……

2021年,天津師范大學京津冀教育協同發展實訓基地項目獲批中央預算內資金和地方政府專項債券支持,總投資額達數億元。近日,駐天津師范大學紀檢監察組結合實際情況,主動與駐在高校國資處、基建處、財務處等關鍵部門主要負責人召開項目建設推進情況專題會議,詳細了解項目規劃及建設資金落實情況,梳理招投標、資金、項目監管等方面的廉政風險點,提醒各部門要強化風險意識和作風建設,避免“工程建起來、干部倒下去”的問題發生,打造優質廉潔工程。

駐天津師范大學紀檢監察組深入貫徹落實中紀委五次全會精神,聚焦政策支持力度大、投資密集、資源集中的領域和環節,緊盯項目建設過程中的堵點、卡點、難點問題,著力構建“圍繞責任、源頭防控、緊盯關鍵、項目跟蹤、強化服務”的專項監督模式。項目啟動之初,全程參與駐在高校常委會和校長辦公會,緊盯有關工程建設的議事決策過程,及時提示提醒;項目獲批之后,圍繞組織領導是否有力、干部履職是否到位等,通過實地走訪、調研座談、廉政約談等方式與相關部門深入溝通,推動工程建設項目授權招標人代表簽訂廉政承諾書。

“一方面,我們要充分發揮監督的政治保障作用,堅決糾治項目建設中不作為、慢作為、亂作為、‘吃拿卡要’及利益輸送等問題,擰緊思想之弦;另一方面,也要充分發揮監督的‘撐腰支持’作用,傾聽關鍵部門的現實困難,共同出謀劃策,凝心聚力推進工程建設?!瘪v天津師范大學紀檢監察組主要負責同志表示,派駐紀檢監察組將持續保持高度關注、強化專項監督、盯緊關鍵環節,嚴把干部廉潔關、工程效率關和制度執行關,與駐在高校同心同力、同增質效,努力推動學校事業高質量發展。(駐天津師范大學紀檢監察組丨責任編輯 黃歆蕊)

fuck四川老女人hd