所在位置:首頁 > 工作動態 > 派駐監督 > 市紀委監委派駐 > 正文

駐天津理工大學紀檢監察組:與學生結對子 為青春導好航

“歡迎大家來到市紀委監委駐天津理工大學紀檢監察組!我們很高興與你們結成對子,希望盡己所能為你們的成長成才出一份力?!秉h史學習教育開展以來,駐天津理工大學紀檢監察組把切實為群眾辦實事作為檢驗學習成果的重要體現,制定了《關于開展“我為群眾辦實事”實踐活動的實施方案》。按照方案要求,結合駐在高校特色和立德樹人根本任務,組內每名紀檢監察干部與一名低年級家庭困難學生結成幫扶對子,在入黨啟蒙、學業生涯規劃、就業指導等方面給予助力,突出對青年學生的政治引領和人文關懷。

駐天津理工大學紀檢監察組干部對結對幫扶學生進行學業生涯規劃輔導

為使青年學生切身感受到來自組織的關心關愛,駐天津理工大學紀檢監察組精心組織、認真謀劃,在結對幫扶中開展了以“重溫光輝歷程 傳承紅色基因 信仰導航青春”為主題的“四個一”活動,即:參觀周恩來鄧穎超紀念館等一批紅色教育基地,緬懷革命先輩的豐功偉績和高尚品德;觀看《建黨偉業》等一系列紅色題材影片,感悟建黨百年的風雨歷程;開展一次學業生涯規劃輔導,分享如何規劃四年學習生活、何時著手考研復習,以及怎樣參與社會實踐等經驗體會,幫助學生明確方向,提升自身綜合素質能力;自發捐款購買《苦難輝煌》等一批勵志書籍,贈送給結對學生,幫助其增強戰勝困難的勇氣與信心。

駐天津理工大學紀檢監察組干部與結對幫扶學生一起參觀紅色教育基地

理學院學生陳述華深有感觸地說:“作為一名大一學生能得到老師的一對一學業指導,我感到很幸運,之前感到很迷茫,現在找到了努力的方向?!?/p>

組織參觀周恩來鄧穎超紀念館等結對幫扶活動

目前,該組干部累計為結對學生開展心理調適疏導、入黨申請書和思想匯報撰寫輔導等幫扶活動16次,8名結對學生已全部遞交入黨申請書,展現出良好的使命擔當和精神風貌。(駐天津理工大學紀檢監察組丨責任編輯 林通)

fuck四川老女人hd