所在位置:首頁 > 工作動態 > 派駐監督 > 市紀委監委派駐 > 正文

駐市城市管理委紀檢監察組:緊盯“冬病夏治”讓群眾意見建議落地有聲

“目前全市正在開展暖氣‘冬病夏治’,咱們小區供暖改造進度如何?”“在換管道呢,我們小區40多年了,管道破損銹蝕,不換管道不行了,市和區供熱燃氣部門一直在現場盯著?!?/p>

近日,市紀委監委駐市城市管理委紀檢監察組圍繞便民服務專線反饋、群眾意見建議以及代表委員建議提案等有關暖氣不熱問題,成立監督檢查組到南開區云松里社區居民家中,對供熱“冬病夏治”推動落實情況實地走訪。

今年以來,駐市城市管理委紀檢監察組先后三次分赴基層社區、供熱單位和主責部門,緊盯“冬病夏治”工作,開展專項檢查,督促市城市管理委切實當好天津的“大物業”“好保姆”,增加群眾的幸福感、獲得感,提升城市“溫度”。

2020年至2021年采暖期期間,群眾通過政務服務便民熱線反映的供熱問題中暖氣不熱的投訴占總量的82.5%,管網故障的占56%,養老服務機構反饋的問題較之前增幅明顯?!俺鞘泄芾砦c百姓生活息息相關,群眾‘急難愁盼’的問題,就是我們監督的重點?!笔屑o委監委駐市城市管理委紀檢監察組組長高顯瑞對記者說。

通過與供熱主管部門反復了解情況和實地走訪調研,發現極寒天氣的客觀原因直接影響了供熱效果,而老舊管網等歷史遺留問題亟待解決。為此,派駐紀檢監察組及時制發提示函,督促駐在單位扛起政治責任,認真落實“冬病夏治”工作。

在專項檢查期間,派駐紀檢監察組組成專班,實地查看、入戶走訪,督促相關單位建立聯席會議制度,精準建立整改問題臺賬,全面排查各類問題:對居民戶內設施老化、故障影響用熱質量的,擬定整改措施3800余項,其中增加、更換散熱器68戶,調整、更換戶內管道236戶,更換閥門及過濾網1066戶,管道沖洗2431戶;對管網老舊影響供熱的擬定計劃,對15年以上的115余公里供熱老舊管網進行改造,惠及44511戶,整體改造擬于今年9月30日前完成;擬對177座集中供熱養老機構摸清底數,登記造冊逐一對接,對供熱效果不佳的,主動上門提供服務。

與此同時,派駐紀檢監察組深化形式主義官僚主義和不擔當不作為問題專項治理,督促駐在單位有關部門制定工作臺賬,將工作任務分解到人,實行“一案一策”動態監督,完成一項銷號一項,確保責任落實到位?!皩τ诠ぷ鞑恢鲃?、進展緩慢或者出現重大問題的責任單位和個人,我們嚴肅追責問責,以強有力的監督,確保百姓的意見建議落地有聲!”高顯瑞表示。(田瑩)

fuck四川老女人hd