所在位置:首頁 > 工作動態 > 派駐監督 > 市紀委監委派駐 > 正文

駐天津商業大學紀檢監察組:廉政談話談到新任職領導干部心坎上

“黨的六大紀律是黨員必須始終嚴格遵守的規矩和底線,作為領導干部,必須帶頭知紀、守紀、執紀、護紀,必須時時事事處處嚴格自我要求,以身作則、率先垂范……”近日,天津商業大學新提拔正處級領導干部黨風廉政教育集體談話會召開,市紀委監委駐天津商業大學紀檢監察組主要負責同志面對面向學校新提拔的10名正處級干部提出明確要求。

“作為學院黨委的‘一把手’,在今后的工作中,我要切實履行‘第一責任人’責任到位,做踐行‘兩個維護’的表率、落實全面從嚴治黨責任的表率、擔當作為的表率、廉潔自律的表率,求真務實、真抓實干,不辜負組織和群眾的信任與期待?!碧旖蛏虡I大學外國語學院黨委書記梁澤軍在接受廉政教育集體談話后表示。

高校派駐機構改革以來,該組將黨風廉政教育談話作為加強對“關鍵少數”教育監督的重要舉措,將廉政談話固化為制度常態化開展,及時由派駐紀檢監察組主要負責同志對新任職的處級領導干部進行個別談話或集體談話。目前已組織4批次59名新任職處級領導干部接受廉政教育談話,為干部打“預防針”、樹“風向標”,提醒督促干部廉潔自律、履職擔當。

“在履新之際接受廉政教育談話,簽訂《廉政承諾書》,讓我進一步增強了責任感、使命感和緊迫感。作為紀檢干部、機關干部、年輕干部,要把學習貫徹習近平總書記‘七一’重要講話精神、深入開展黨史學習教育和崗位工作實際緊密結合起來,牢記初心使命,為持續推進全面從嚴治黨貢獻自己的力量?!碧旖蛏虡I大學黨委督查室主任、機關紀委書記張瑩在廉政談話心得體會中寫道。

據了解,該組通過及時開展新任職干部廉政談話、組織處級干部廉政學習“每月一課”、建立健全處級干部廉政檔案一人一檔和開展廉政承諾等途徑,形成了“一談一課一檔一承諾”的工作機制,有力推進了干部廉政教育和監督的常態化具體化制度化,取得了良好成效。(駐天津商業大學紀檢監察組丨責任編輯 黃歆蕊)

fuck四川老女人hd