所在位置:首頁 > 工作動態 > 派駐監督 > 市紀委監委派駐 > 正文

駐天津中醫藥大學紀檢監察組:立足監督職能破解師生急難愁盼

“文件審批流轉慢、圖書采購報銷等手續過于繁雜……”日前,駐天津中醫藥大學紀檢監察組召開的不擔當不作為專項整治工作座談會上,師生反映的實際問題被一一記錄。

該組梳理出關于學校建設發展的12類問題建議,印發溝通函反饋校黨委。同時,還將問題納入日常監督清單和黨委會、校長辦公會的重點監督條目,主動監督跟蹤辦理進展情況。

高校財務報銷繁瑣一直是困擾師生的熱點問題,報賬排隊等候時間過長、與財務人員溝通不順暢……在相關問題線索處置中,派駐紀檢監察組通過談話函詢等方式,就強化擔當、落實責任警示提醒相關職能部門主要負責人。在問題解決推進過程中,派駐紀檢監察組多次在黨委常委會、校長辦公會上提出相關要求,壓實“關鍵少數”主體責任。目前,學校各類報銷業務全面啟用自助投遞報賬系統,辦公樓內設置的自助投遞報賬機給師生帶來了極大的方便?!柏攧仗庨T前不再排長隊了?!币晃唤處煴硎?,“使用機器報賬,系統7×24小時收單,我們報銷不再受辦公時間限制,即投即走,繁雜的財務報銷手續變得簡單快捷,省時省力?!?/p>

天津中醫藥大學自助投遞報賬機前,教職人員在教導學生使用“網上申報-自助投遞”報賬系統

與此同時,學校面向全校師生設立“財務服務意見反饋通”,安排專人每日關注反饋、每月分析統計,落實科室責任,改進服務質量,讓師生切實感受到問題有人管、事情有進展。

此外,該組結合問題線索處置,向相關職能部門制發了監察建議書,督促學校對教職工校外兼職規定進行了修訂,進一步規范了專業技術職務人員校外從事教學科研類項目或活動的管理,為校外教學科研醫療活動提供政策依據和支持,解除了專家學者校外兼職的后顧之憂,進一步激發了教職員工投身教育醫療事業的熱情。(駐天津中醫藥大學紀檢監察組 | 責任編輯 林通)

fuck四川老女人hd